先日漬けた梅シロップがそろそろ出来るころなので、味見してみました^^
梅シロップ10日目の状態
ほぼ砂糖も溶けてしまい、梅にもしわが寄ってきています。。。
心配していた発酵もせず、毎日忘れずに瓶を回し続けた成果が出た模様ww
真ん中は青梅だけを漬けたので色味が薄く、残りふたつは黄色い梅も混ぜたので色が濃くなりました(;^ω^)
一番色が濃い瓶を開けて味見してみました。
初めに3倍くらいに薄めて飲んでみたら、かなり濃かったw(°o°;)w
ふんわり梅の香りもするけど、まだ酢がきつい感じ…もう少し寝かせた方が良いのかしら???
とはいえ、初めての梅シロップはなかなかオツなお味でした(*'ω'*)